学校审核评估工作组织机构

来源: 时间:2017-03-07 编辑:

为切实加强学校对本科教学审核评估工作的统一领导,扎实、优质、高效的完成好审核评估工作,学校成立审核评估工作组织机构。

(一)学校审核评估工作领导小组

组 长:辛宝忠、曲振涛

常务副组长:程伟

副组长:李秉治、杨殿军、于树彬、张晓丹、张志军、冉庆国、李晓梅、姜国峰

成 员:各学院党政负责人、各职能部门负责人、校级总督学

主要职责:领导、组织、部署和协调全校审核评估工作,讨论决定审核评估工作的重大问题,审定《哈尔滨商业大学本科教学工作审核评估工作方案》《学校自评报告》《学校教学基本状态数据》和《学校年度质量报告》等。

(二)工作机构

学校审核评估工作领导小组下设学校审核评估工作办公室、项目分解专项工作组、自评专家组、宣传组、后勤保障组和安全保卫组。

1.学校审核评估工作办公室

主 任:程伟

副主任:孙智慧、刘文军、葛学勤、王彪、侯雪筠、张莉

成 员:根据需要从有关单位抽调相关人员

主要职责:按学校审核评估工作要求,负责审核评估各项工作的组织、沟通、协调、实施、推进、检查,督办各种材料的撰写、整理、建档等工作。

2.项目分解专项工作组

(1)“定位与目标”项目工作组

组长:辛宝忠

成员:刘文军、孙智慧、王福友、刘晓峰、周晓生,学校办公室及教务处相关人员

(2)“师资队伍”项目工作组

组长:张晓丹、冉庆国、李晓梅

成员:葛学勤、孙智慧、贾妮燕、周鸿武、赵宇新、周云峰,人事处及教师发展中心相关人员

(3)“教学资源”项目工作组

组长:程伟、张志军、于树彬、冉庆国

成员:崔玉良、安广军、陶颖、郑德权、刘晓峰、孙智慧、曾涛、张莉、赵炎、金代志、陈为涛及相关部门人员

(4)“培养过程”项目工作组

组长:程伟、杨殿军、张晓丹

成员:孙智慧、刘晓峰、张莉、王鹤腾、宋晓红、曾涛、孙晓红、鲁啸军、赵春雨及各学院院长,教务处、科学研究处、团委及国际合作处相关人员

(5)“学生发展”项目工作组

组长:杨殿军、李晓梅

成员:白云龙、赵炎、王鹤腾、付伟、赵春雨、崔本强及各学院党政负责人,学生工作部(处)、招生就业处、团委、舍务管理中心及教务处相关人员

(6)“质量保障”项目工作组

组长:程伟、姜国峰

成员:王彪、孙智慧、刘志国、陈为涛、赵春雨及各学院院长,教务处、高教研究与教学质量评估中心相关人员

(7)“特色项目”工作组

组长:曲振涛、辛宝忠

成员:徐克非、赵德海、刘文军、孙智慧、王彪、张莉及各学院院长

上述7个专项工作组的主要职责:讨论、提炼、撰写自评报告的相应部分,收集、提供相应部分的支撑材料及目录。

(8)“教学基本状态数据”工作组

组长:葛学勤、王彪

成员:刘文军、孙智慧、张莉、崔玉良、金代志、刘晓峰、王福友、白云龙、赵炎、郑德权、陶颖及各学院党政负责人、其他部门相关人员

主要职责:审查、核定、完善教学基本状态数据,并在规定日期内完成。

(9)材料组

组长:孙智慧、王彪

成员:徐克非、侯雪筠、马兴胜、周晓生及相关部门工作人员

主要职责:完成学校自评报告、年度质量报告的撰写,各项评估支撑材料及目录的统一打印、装订、材料分类、分装及管理工作。

(10)综合组

组长:刘文军

成员:根据工作需要抽调有关人员

主要职责:直接完成学校审核评估工作领导小组交办的工作;发挥沟通、协调、督办的桥梁与纽带作用。

各专项工作组实行组长负责制,组长作为第一责任人直接对学校审核评估工作领导小组负责;各工作组内根据工作需要由组长分派工作任务;各工作组间既有分工又要合作;迎评工作期间实行问责制。

3.自评专家组

组长:程伟、徐克非

成员:校级督学、相关学院专家

主要职责:对学校审核评估工作进行咨询、指导、检查、评估并提出整改建设意见。

4.宣传组

组长:贾妮燕、郑德权

成员:孙自金、于宁、张冰,宣传部、网络与教育技术中心相关人员

主要职责:负责学校审核评估的宣传工作、评估专题网站建设。

5.后勤保障组

组长:安广军

成员:赵世岩、肖广红、钟吉利及后勤管理处相关人员

主要职责:负责学校审核评估期间的后勤服务保障工作。

6.安全保卫组

组长:李建华

成员:徐勇、肖俊峰、李刚,保卫处及政保部全体工作人员

主要职责:负责学校审核评估期间的安全稳定保卫工作。

    关闭